長芋チーズパン粉焼き

2022年11月2日放送

材料(4人分)

  • 長芋  100g
  • ベーコン  20g
  • ツナ  1缶
  • パン粉  40g
  • 粉チーズ  40g
  • トマトジュース  40ml

<トッピング用>

  • パン粉  少々
  • パセリ(みじん切り)  少々

作り方

  1. 長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って、沸騰した湯でサッと(1分30秒ほど)ゆでる。(長芋が大きい場合は輪切り)
  2. ベーコンは5mm角に切り、小さめのフライパンで油をひかずに炒めて、取り出しておく。
  3. ボウルにパン粉と粉チーズを入れて混ぜ、トマトジュースを加えて混ぜたら2つに分ける。
  4. 分けた③にツナとベーコンをそれぞれ加え混ぜ、2種類作る。
  5. ④で混ぜたものを①の長芋の上に 押さえながらのせる。(味が足りない場合は塩を加える)
  6. 更にパン粉とパセリを散らしたら、オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼いたら出来上がり。(魚焼きグリルでもOK!)
     

取材先

イタリア料理「セッタンタ」

名古屋市東区泉1-15-23 1F

052-228-7036

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

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