- 長芋 100g
- ベーコン 20g
- ツナ 1缶
- パン粉 40g
- 粉チーズ 40g
- トマトジュース 40ml
<トッピング用>
作り方
- 長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って、沸騰した湯でサッと(1分30秒ほど)ゆでる。(長芋が大きい場合は輪切り)
- ベーコンは5mm角に切り、小さめのフライパンで油をひかずに炒めて、取り出しておく。
- ボウルにパン粉と粉チーズを入れて混ぜ、トマトジュースを加えて混ぜたら2つに分ける。
- 分けた③にツナとベーコンをそれぞれ加え混ぜ、2種類作る。
- ④で混ぜたものを①の長芋の上に 押さえながらのせる。(味が足りない場合は塩を加える)
- 更にパン粉とパセリを散らしたら、オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼いたら出来上がり。(魚焼きグリルでもOK!)
取材先
イタリア料理「セッタンタ」
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。