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食卓のひみつ | キャッチ!
魚肉ソーセージのトマト煮込み
2025年3月12日放送
材料
(4人分)
魚肉ソーセージ 4本
豚バラ肉(スライス) 200~250g
タマネギ 1個
シメジ 1袋
カットトマト 1缶
ニンニク(スライス) 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ(下味用) 各少々
八丁みそ 小さじ1
塩・コショウ(味付け用) 各少々
小麦粉 少々
作り方
タマネギは食べやすい大きさにカットし、シメジは半分にカットする。
※シメジはカットぜず、お好みでそのままでもOK!
ラップをしき、その上に豚バラ肉を4枚ずつ並べ塩・コショウで下味をつける。
②の上に魚肉ソーセージをのせ、豚バラ肉で巻く。
巻き終わったら、③に小麦粉をまぶし、巻いた豚バラ肉がほどけない大きさにカットする。
※目安は3等分にカット。
火にかける前のフライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れたら火を付け、中~弱火でじっくりと火をいれる。
ニンニクに色がつき、香りがたってきたら①のタマネギとシメジを加えて、強火で炒める。
タマネギがしんなりし焼き色がついたら、④を入れ、表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
⑦にカットトマト、塩・コショウ、八丁みそを入れ、中火で約5分煮込んだら出来上がり!
取材先
イタリア料理「アルコバ」
名古屋市中区丸の内3-19-14 RAYARD Hisaya-odori Park Arcoba
052-211-9955
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
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