- トマト(中) 3個
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 適量
- バゲット(食パン等) 1/3本
- ピザ用チーズ 適量
<トッピング用>
作り方
- トマトは一口大に、ベーコンは1.5cm幅、ニンニクは薄切り、パンは食べやすく切る。※パンは食パンなど甘みがないお好みのパンでOK!
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて強火にし、香りが立ってきたら中火にする。
- ②のニンニクが色づいてきたらベーコンを入れて炒めたら、カットしたトマトと塩(適量)を加えて煮る。
- ③の水分が少なくなってきたら切ったパンを加えて、パンが軟らかくなるまで煮る。
- 耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをのせて、トースターやグリルなどで焼き色がつくまで焼く。※中は火が通っているのでチーズが溶けたらOK!
- お好みでオリーブオイルと黒コショウをふったら出来上がり!
取材先
イタリア料理 セッタンタ
名古屋市東区泉1-15-23 1F
052-228-7036
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。