- 木綿豆腐 1丁(約300g)
- 水菜 1株(約30g)
- 辛子明太子 1はら(約60g)
- バター 10g
【煮汁】
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- かたくり粉 大さじ1
作り方
- 辛子明太子は幅1㎝に切る。水菜は長さ6㎝に切る。
- 鍋に辛子明太子と煮汁の材料(水、しょうゆ、かたくり粉を入れて中火にかけ、よく混ぜながらしっかりととろみがつくまで煮る。
- 木綿豆腐を手でちぎりながら鍋に加える。
- 弱火にして、途中で煮汁をかけながら10分ほど煮る。
- 彩りに水菜、仕上げにバターを加えバターが溶けるまで煮る。
- 盛り付けて、出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。