- 鶏ムネ肉 1枚(300g)
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
【サルサソース風】
- ミニトマト 6個
- ピーマン 1個
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 小さじ4
作り方
- 鶏ムネ肉を均一の厚さに広げる。
- ①に塩・黒コショウを両面にふる。
- ボウルに卵・粉チーズ・パン粉を入れ混ぜる。
- ②に薄力粉をまぶし③につける。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、火を弱めてから④を入れる。
- 焼いている間にサルサソースを作る。5mm角に切ったミニトマト・ウスターソース ・粗みじん切りしたピーマン・ケチャップをボウルに入れ混ぜる。
- ⑤が焼けたらお皿にのせ ⑥を盛り付けたら出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。