鶏ムネ肉のステーキ

2022年8月31日放送

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉  1枚(300g)
  • 塩  少々
  • 黒コショウ  少々
  • 薄力粉  適量
  • 卵  1個
  • 粉チーズ  大さじ2
  • パン粉  大さじ1
  • オリーブオイル  大さじ2

【サルサソース風】

  • ミニトマト  6個
  • ピーマン  1個
  • ケチャップ  大さじ4
  • ウスターソース  小さじ4
     

作り方

  1. 鶏ムネ肉を均一の厚さに広げる。
  2. ①に塩・黒コショウを両面にふる。
  3. ボウルに卵・粉チーズ・パン粉を入れ混ぜる。
  4. ②に薄力粉をまぶし③につける。
  5. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、火を弱めてから④を入れる。
  6. 焼いている間にサルサソースを作る。5mm角に切ったミニトマト・ウスターソース ・粗みじん切りしたピーマン・ケチャップをボウルに入れ混ぜる。
  7. ⑤が焼けたらお皿にのせ ⑥を盛り付けたら出来上がり。

取材先

料理研究家 寺田 真二郎

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

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