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食卓のひみつ | キャッチ!
牛ごぼう
2022年3月23日放送
材料
(2~3人分)
新ゴボウ 1本
牛コマ切れ肉 200g
ゴマ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
粉さんしょう お好みで
木の芽 適宜
作り方
ゴボウはサッと土を落とす程度に手で洗い、3cmくらいの乱切りにする。
牛コマ肉は細かく切って大きさを揃え、更に包丁の背の部分で叩いておく。
フライパンにゴマ油を熱し、温まったらゴボウを加えて中火で炒める。
③のゴボウがしんなりしたら、牛肉を加えてサッと炒め、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて煮からめる。
④の煮汁が減ったら火を止め、 お好みで粉さんしょうをふる。
器に盛り付け、木の芽を飾ったら出来上がり。
取材先
日本料理 「賛否両論 名古屋」
名古屋市千種区高見2-1-12 ナゴヤセントラルガーデン
052-753-7677
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
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