ツナ餃子

2023年3月8日放送

材料()

  • ツナ  1缶 
  • キャベツ  70g
  • タマネギ  30g
  • ニラ  20g
  • 餃子の皮  14枚
  • おろしショウガ  小さじ1
  • オイスターソース  小さじ1
  • ゴマ油(焼き用・仕上げ用)  各小さじ1
  • 熱湯  適量

作り方

  1. キャベツ、タマネギ、ニラは粗みじん切りにして、餃子の皮は開封せずに常温にしておく。
  2. ボウルに①のキャベツ、タマネギ、ニラを入れてツナをオイルごと入れたらサッと混ぜて、ショウガとオイスターソースを加えて混ぜる。
  3. 餃子の皮に②のタネをのせて包む。
  4. 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れ③の餃子を並べ、熱湯を餃子の1/3くらいの高さまで入れたら蓋をする。(※熱湯を入れる際は飛び跳ねに注意!)
  5. ④の水分がなくなったら蓋を開け、しっかり水分を飛ばしてゴマ油を回しかける。
  6. 皿に盛り、お好みでポン酢をつけたら出来上がり。

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

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