- サワラ 2切れ(80g)
- パスタ(※1.6mmを使用) 160g
- ブロッコリー 1/4株
- キヌサヤ 8枚
- シメジ 1/2パック
- ミニトマト 8個
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- ニンニク(チューブ) 少々
- 塩・こしょう 各少々
【パスタゆでる用】
作り方
- サワラは、両面に塩・こしょうをふり、約10分置いておく。水分が出てきたらペーパーなどで拭き取る。
- ブロッコリー・キヌサヤ・シメジは食べやすい大きさにキッチンハサミで切る。ミニトマトは洗いヘタを取っておく。
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを指定の時間ゆでる。
- ゆでている間、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク(チューブ)とサワラを切り身のまま入れ、約4分、中火で両面を焼く。
- ④の空いたスペースにブロッコリー・シメジを入れ軽く焼いたら、パスタのゆで汁を加え約2分、フタをし、火を通します。
- 約2分たったら、⑤にキヌサヤ・ミニトマトを加え、サワラをほぐしながら全体を炒める。
- ⑥に茹で上がったパスタと粉チーズを加え、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052ー242-7177
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