- もやし 1袋
- ニンジン 1/4本
- 納豆 1パック
- 酢 大さじ1
- 油(具材用) 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ2
- 卵 4個
- 油(焼き用) 適量
作り方
- 千切りにしたニンジンはもやしとボウルなどに合わせておく。
※野菜はピーマンやミックスベジタブルなど家にあるものでOK - ①に軽く混ぜた納豆と付属のタレやからしを入れ、さらに油と酢も加えて、全体に混ぜ合わせる。
※付属のタレがない場合は酢でなくポン酢にしてもOK! - 熱したフライパンに②を入れ、強火で約2分炒める。約2分たったら塩、コショウ、しょうゆを入れて味を調えたら、一度取り出しておく。
- ③のフライパンをサッと拭いて、強火で再び熱したら、溶いた卵を流し入れ、その上に一度取りだしておいた③をのせる。
- フタをして中火で約3分蒸し焼きにする。
- ⑤の卵のフチがかたまったら、ヘラなどで半分もしくは三つ折りに巻く。
- フタをして弱火でさらに約2分蒸し焼きにする。
- フタを開けて中火で約2分、水分を飛ばしたら完成!
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177
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