番組
Locipo
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
採用
会社概要
番組表
食卓のひみつ | キャッチ!
サワラのヨーグルト味噌漬けホイル焼き
2025年4月9日放送
材料
(2人分)
サワラ(切り身) 2切れ
タマネギ 1/4個
キャベツ 40g
ニンジン 30g
だし 大さじ4
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
<ヨーグルトみそ>
プレーンヨーグルト 100g
みそ 50g
砂糖 大さじ1
作り方
プレーンヨーグルト、味噌、砂糖を混ぜ合わせる。
サワラに①のヨーグルト味噌をぬって約30分おく。
タマネギは薄切りにし、キャベツとニンジンは千切りにする。
※野菜の細さを揃えて切ることで、火の通りが均一になります。
アルミホイルをしき、③で切った野菜をのせ、その上に約30分おいた②のサワラをヨーグルトみそがついたままのせ、さらにその上に③野菜をのせる。
※サワラを野菜でサンドするようにのせる
だし、酒、醤油を混ぜ合わせたら、④にかける。調味料をかけたらアルミホイルでしっかり包む。
フライパンに⑤を入れ、強火にし、フライパンが温まったら弱火にして、フタをして約15分蒸し焼きにしたら完成!
取材先
賛否両論 大貫光介料理長
愛知県名古屋市千種区高見2-1-12 ナゴヤセントラルガーデン
052-753-7677
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
新着レシピ
カテゴリー
リンク