番組
Locipo
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
採用
会社概要
番組表
食卓のひみつ | キャッチ!
煮込み時間10分!ブリ大根
2025年1月22日放送
材料
(2人分)
ブリ 2切れ
塩 少々
酢 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大根 300g
水 300ml
酒 50ml
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
ショウガ 10g
作り方
ブリを軽く洗い、ペーパーで水気をとり、食べやすい大きさに切る。
①のブリに塩と酢で下味をつけ、約5分おく。
大根は厚さ約1センチのいちょう切りにする。
鍋に水を入れ沸騰したら、酒、みりん、しょうゆ、ショウガ、③のいちょう切りした大根を入れ、沸騰した状態を保って約5分煮込む。
②の5分おいたブリはペーパーでふきとり片栗粉をまぶす。
5分たった④に②のブリを加え、落し蓋をして中火で約5分煮込む。
5分煮込んだら、火を止め、落し蓋をし、さらにフタをして余熱で約5分おいたら出来上がり!
取材先
CHIE‘S KITCHEN
名古屋市東区泉2-1-28 Viare Storie3B
052-935-6610
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
新着レシピ
カテゴリー
リンク