- 豚ひき肉 300g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- コショウ 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
- バジル(ドライ) 大さじ1/2
- プロセスチーズ 2個
- オリーブオイル(焼く場合) 大さじ1
- ケチャップ お好みで
- 粒マスタード お好みで
作り方
- ボウルに豚ひき肉と塩を入れ白っぽくなり粘りが出るまでこねる。
- ①にオリーブオイル・砂糖・コショウ・粗びき黒コショウを加え、よく練る。
- ②を半分にわける。半分はプレーン。もう半分にバジルとチーズを加えバジルチーズ味を作る。
- 長さ7~8センチほどの棒状に成形し、ラップで包んで両端をねじる。さらにアルミホイルで包む。
- 鍋にお湯を沸かし④を入れる。沸騰しないぐらいの弱火でフタをして10分ゆでる。
- 10分ゆでたらザルにあけ、氷水に浸す。冷ましてからアルミホイルとラップを外す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、⑥を焼く。
- 盛り付けて出来上がり。
取材先
株式会社Japan Food Expert
愛知県名古屋市千種区日和町1-5-7
090-2187-2009
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