カジキの納豆中華ソース

2022年7月27日放送

材料(2人分)

  • カジキ  2切れ
  • 塩こうじ  大さじ1/2    
  • 酒  大さじ1
  • コショウ  少々
  • 油  適量
  • 納豆  1パック(40g)
  • ニラ  1/4束
  • 白ゴマ  小さじ2
  • ショウガ  1片
  • しょうゆ  大さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 水  大さじ1/2
  • ラー油  少々

作り方

  1. カジキに塩こうじと酒をまぶして30分~一晩漬けこむ。        
  2. ①についている塩こうじを少しとって、両面にコショウをふる        
  3. フライパンに油を入れ火にかけカジキを焼く。はじめは強火で表面に焼き色が付いたら弱火にしてふっくらするまで焼く。        
  4. ソースを作る。ボウルにみじん切りにしたニラとショウガを入れ、納豆・白ゴマ・しょうゆ・砂糖・水・ラー油を加え混ぜる。        
  5. 器に③を盛り、④をかけ出来上がり!

取材先

CHIE’S KITCHEN(べっぴんプラス株式会社)

名古屋市東区泉2-1-28 Viare Storia3B

052-935-6610

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

新着レシピ

カテゴリー

リンク