- 食パン(8枚切り) 4枚
- ウインナー 3本
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1個
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
- ケチャップ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
- バター 適量
作り方
- ウインナーは、輪切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンをいれ、炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、ケチャップをいれ、塩、黒こしょうで味を調える。 - 4枚の食パンのうち2枚にチーズ、炒めた具材、チーズの順でのせる。
- 4枚全ての食パンの縁に水を塗り、水を塗った面同士を重ねる。耳を内側に折りたたみ、パン同士を押さえてくっつける。
- フライパンにバターをいれ、弱火で溶かしたら、パンをのせ、両面こんがりと焼いたら出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。