番組
Locipo
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
採用
会社概要
番組表
食卓のひみつ | キャッチ!
焼きコロッケ
2022年5月18日放送
材料
(3~4人分)
ジャガイモ(大) 2個
タマネギ 160g
ツナ 70g
コーン 80g
オリーブ油 適量
塩 3g
パン粉 50g
粉チーズ 25g
作り方
タマネギはみじん切りに、ジャガイモはゆでて皮をむき、フォークなどで少し粗めにつぶす。
フライパンを熱してオリーブ油を入れ、タマネギをしんなりキツネ色になるまで中火で炒める。
つぶしたジャガイモに②を加え、ツナ、コーン、塩を入れてサッと混ぜ、10等分に分けて平たく丸める。(形は何でもOK)
パン粉はフライパンでからいりして冷まし、粉チーズと合わせる。
③に④の衣をたっぷりとしっかりつける。(④が余ったらサラダやパスタなどいろいろな 料理のトッピングに!)
180℃に余熱したオーブンで 10分ほど焼いたら出来上がり。(オーブントースターや魚焼きグリルでも 焼き色がついたらOK!)
取材先
ビストロイナシュヴェ
名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
052-414-6450
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
新着レシピ
カテゴリー
リンク