- キャベツ 1/2玉
- 鶏モモ肉 300g
- ニンジン 1/2本
- コーン(缶) 120g
- 水 400ml
- 無調整豆乳 200ml
- サラダ油 大さじ1
- 赤みそ 大さじ1
- 鶏がらスープのもと 小さじ2
作り方
- キャベツは芯を粗みじん切りに、残りはザク切りに。鶏モモ肉は一口大の大きさに、ニンジンは1.5センチ角に切る。
- 鍋にサラダ油を入れて、温まったら鶏肉とニンジンを加えて強火で炒め、鶏肉が全体的に白っぽくなったらキャベツも加えて炒める。
- ②に水と鶏がらスープの素を入れて、沸騰したら中火にしてコーンを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
- 豆乳に赤みそ(合わせみそ等でも可)を入れて混ぜておく。
- ③に粗みじん切りのキャベツの芯と、④の豆乳みそを混ぜながら加えて、全体に温まったら出来上がり。
※スープに茹でた麺とバターを加えると味噌ラーメンとしても楽しめます!
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。