- レンコン 200g
- 鮭 2切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- レンコンは6~7mm厚さのいちょう切りに切る。水に5分ほどつけて水気をふく。
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをして小麦粉をふる。
- フライパンにオリーブオイルを温め、中火でレンコンと鮭を一緒に焼く。
- ひっくり返し弱火でじっくり火を通し火が通ったら余分な油をふく。
- 粒マスタード、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせフライパンに加え強火にして絡める。
- 器に食べやすく切ったレタス、トマトなどをのせレンコンと鮭を盛り、おこのみでマヨネーズを線状にかけて出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。