番組
Locipo
ニュース
天気
アナウンサー
イベント
採用
会社概要
番組表
食卓のひみつ | キャッチ!
ブロッコリーのパスタ
2023年2月22日放送
材料
(2人分)
ブロッコリー 1株
ペンネ 100g
ニンニクスライス 1片
オリーブオイル 30ml
塩 5g
水 300ml
粉チーズ(調理用) 15g
粉チーズ(仕上げ用) 5g
黒コショウ 適宜
作り方
ブロッコリーの花序の部分を削り別にとっておく。茎の部分は小茎に分る。
蓋付きのフライパンを用意する。オリーブオイルにスライスしたニンニクを加え、キツネ色になるまで炒める。
②に水、ペンネ、ブロッコリーの茎、塩を加え、蓋をしてパスタの表記の時間の1.5倍ゆでる。
蓋を取り、花序と粉チーズ15gを加え絡める。
④をお皿に盛り、仕上げ用の粉チーズと黒胡椒を振りかける。
取材先
イナシュヴェグループ
名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレ・ストリア2F鹿の角
052-982-7588
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
新着レシピ
カテゴリー
リンク