ブロッコリーのパスタ

2023年2月22日放送

材料(2人分)

  • ブロッコリー  1株
  • ペンネ  100g
  • ニンニクスライス  1片
  • オリーブオイル  30ml
  • 塩  5g
  • 水  300ml
  • 粉チーズ(調理用)  15g
  • 粉チーズ(仕上げ用)  5g
  • 黒コショウ  適宜

作り方

  1. ブロッコリーの花序の部分を削り別にとっておく。茎の部分は小茎に分る。
  2. 蓋付きのフライパンを用意する。オリーブオイルにスライスしたニンニクを加え、キツネ色になるまで炒める。
  3. ②に水、ペンネ、ブロッコリーの茎、塩を加え、蓋をしてパスタの表記の時間の1.5倍ゆでる。
  4. 蓋を取り、花序と粉チーズ15gを加え絡める。
  5. ④をお皿に盛り、仕上げ用の粉チーズと黒胡椒を振りかける。

取材先

イナシュヴェグループ

名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレ・ストリア2F鹿の角

052-982-7588

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

新着レシピ

カテゴリー

リンク