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食卓のひみつ | キャッチ!
チキンスティックから揚げ
2025年9月3日放送
材料
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鶏ササミ 5本
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
小麦粉 大さじ3
レモンの皮 1/2個分
塩・黒コショウ 各適量
ミックスナッツ 30g
揚げ油 適量
作り方
ササミは筋を取って縦半分に2~3等分に切り、ナッツは粗めに砕いておく。
レモンの皮をすりおろして果汁を絞り、調理用の袋にレモン果汁としょうゆ、おろしニンニクを入れて、ササミを加えてもみ込み、約10分おいておく。
※夏場は冷蔵庫に入れるなど気を付けてください
※レモンはしっかりと塩などで洗ってから使用してください
バット等に小麦粉、レモンの皮のすりおろし、塩、コショウ、ミックスナッツを入れて混ぜ、②にまぶしてつける。
フライパンに肉がつかる程度の油を入れて、③の余分な粉をはたいて中温で揚げる。
※焦げやすいので注意してください
こんがり揚がったら、皿に盛り、レモンやルッコラ、レタスなどを添えて完成!
取材先
「(株)ジャパンフードエキスパート」 長田 絢先生
050-3033-4614
info@jfe-aya.jp
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。
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