- 冷凍うどん 2玉
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ウインナー 5本
- おろしニンニク 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 塩・黒コショウ 各適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウインナーは縦に半分に切ってから斜めに細長く切る。
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れてウインナー、玉ねぎ、おろしニンニクを入れて中火で炒める。
- ②の玉ねぎがしんなりしたらケチャップとウスターソースを加えてサッと炒める。
- 冷凍うどんを(凍ったまま)加えて、牛乳を回し入れたら蓋をして、5分ほど蒸し煮にする。
- 5分経ったら、ピーマンを加えて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- お好みで粉チーズをふってフライパンのまま出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。