混ぜるだけで簡単!アボカドディップ

2022年10月12日放送

材料(2人分)

  • アボカド  1個
  • 赤タマネギ  1/4個
  • オリーブオイル  大さじ1/2
  • ニンニク  1片
  • レモン汁  大さじ2
  • 塩  小さじ1/4
  • ブラックペッパー  少々
  • 厚揚げ  1枚
  • 黄パプリカ  1/4個
  • ミニトマト  4個
  • オリーブオイル(焼き用)  大さじ1/2

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種と皮を取る。ボールに入れ、フォークでお好みの大きさにつぶす。
  2. ①に赤タマネギ・レモン汁・塩・オリーブオイル・ブラックペッパー・すりおろしたニンニクを加え、混ぜ合わせる。 
  3. 厚揚げを4等分に切る。こんがりと中火で焼き、黄パプリカ・ミニトマトも一緒に焼く。
  4. ③の粗熱をとる。
  5. 盛り付けたら出来上がり。

取材先

東邦ガス クッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

新着レシピ

カテゴリー

リンク