- アボカド 1個
- 赤タマネギ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ニンニク 1片
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- 厚揚げ 1枚
- 黄パプリカ 1/4個
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ1/2
作り方
- アボカドを半分に切り、種と皮を取る。ボールに入れ、フォークでお好みの大きさにつぶす。
- ①に赤タマネギ・レモン汁・塩・オリーブオイル・ブラックペッパー・すりおろしたニンニクを加え、混ぜ合わせる。
- 厚揚げを4等分に切る。こんがりと中火で焼き、黄パプリカ・ミニトマトも一緒に焼く。
- ③の粗熱をとる。
- 盛り付けたら出来上がり。
取材先
東邦ガス クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6階
052-242-7177
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。