ニンジンの海苔塩ガレット

2023年11月15日放送

材料(二人分)

  • ニンジン  1本
  • 片栗粉  大さじ1
  • ピザ用チーズ  60g
  • コンソメ(顆粒)  小さじ1/4
  • 青のり  大さじ1/2
  • オリーブオイル  小さじ2
  • 塩  少々
  • 粗びき黒コショウ  少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて、その上でスライサー等でニンジンを細切りにする。※包丁で細切りにしてもOK
  2. ①に片栗粉を振り入れて、よく絡める。
  3. 更にコンソメ顆粒、チーズ、青のりを加えて菜箸で混ぜる。
  4. フライパンを弱めの中火にかけて、チーズが溶け出し、焼き色がついてきたらひっくり返し、裏面を約2分ほど焼く。
  5. 器に盛り、キッチンバサミなどで切り分け、仕上げに塩と粗びき黒コショウをふったら出来上がり。
     

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

新着レシピ

カテゴリー

リンク