- ニンジン 1本
- 片栗粉 大さじ1
- ピザ用チーズ 60g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- 青のり 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて、その上でスライサー等でニンジンを細切りにする。※包丁で細切りにしてもOK
- ①に片栗粉を振り入れて、よく絡める。
- 更にコンソメ顆粒、チーズ、青のりを加えて菜箸で混ぜる。
- フライパンを弱めの中火にかけて、チーズが溶け出し、焼き色がついてきたらひっくり返し、裏面を約2分ほど焼く。
- 器に盛り、キッチンバサミなどで切り分け、仕上げに塩と粗びき黒コショウをふったら出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。