- 新ジャガイモ 1個
- ベーコン 3枚
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- 牛乳 500ml
- バター 30g
- カレー粉 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2.5
- コンソメ 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- ごはん 2~3人分
- 温泉卵 適量
- パセリ 適量
- 塩 適量
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 新ジャガイモは皮をむかずに5ミリ幅の半月切りにする。
- タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- フライパンを中火に熱し、バターを溶かして新ジャガ・ベーコン・タマネギ・ニンニクを入れ、ここにカレー粉を加えて炒める。
- ボウルに薄力粉・コンソメ・粉チーズ・オイスターソースを入れ、牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
- ④を③のフライパンに加えてとろみをつける。
- 塩で味を調え、ごはんにかけ、温泉卵・粗挽き黒コショウ・パセリ・粉チーズをトッピングして出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。