- 豚こまぎれ肉 200g
- 木綿豆腐 1丁(350g)
- 白菜キムチ 150g
- 細ネギ 適量
- かたくり粉 小さじ2
【調味料】
- みりん 大さじ4
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- ボウルに豚こま肉、ザク切りにしたキムチ、片栗粉をいれて混ぜる。
- 木綿豆腐は、8等分に切る。
- フライパンにみりん、水、しょうゆ、味噌、ごま油をいれ、よく溶く。
- ③に豆腐と味付けした豚肉を加え、混ぜながら中火で豚肉に火を通す。
- 器に盛り、小口切りにしたネギをのせたら出来上がり。
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。