ニンジンのお好み焼き

2024年11月20日放送

材料(1枚分)

  • ニンジン  1/2本
  • キャベツ  1/8個
  • 卵  1個
  • 冷凍シーフードミックス  100g
  • 薄力粉  大さじ4
  • めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ1
  • 油  大さじ1/2

    【ソース】
  • ケチャップ  大さじ1
  • ウスターソース  大さじ1
  • かつおぶし  適量

作り方

  1. キャベツはみじん切りにし、冷凍シーフードミックスは解凍したら水を切り、大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボウルに卵をといたら、薄力粉とめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. ニンジンを皮ごとすりおろしたら、②に加え混ぜる。
  4. ③にキャベツ、冷凍シーフードミックスを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油を入れ温まったら、④の生地を流し入れ、形を整えたら中火で約3分焼く。
  6. 約3分たったら、皿などを使いひっくり返して裏面を約2分焼いたら皿に盛り付ける。
  7. ケチャップとウスターソースを混ぜたら⑥のお好み焼きにぬりお好みでかつおぶしをのせたら出来上がり。
     

取材先

東邦ガスクッキングサロン栄

名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F

052-242-7177

※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。

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