- ニンジン 1/2本
- キャベツ 1/8個
- 卵 1個
- 冷凍シーフードミックス 100g
- 薄力粉 大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 油 大さじ1/2
【ソース】 - ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- キャベツはみじん切りにし、冷凍シーフードミックスは解凍したら水を切り、大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
- ボウルに卵をといたら、薄力粉とめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
- ニンジンを皮ごとすりおろしたら、②に加え混ぜる。
- ③にキャベツ、冷凍シーフードミックスを加え、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れ温まったら、④の生地を流し入れ、形を整えたら中火で約3分焼く。
- 約3分たったら、皿などを使いひっくり返して裏面を約2分焼いたら皿に盛り付ける。
- ケチャップとウスターソースを混ぜたら⑥のお好み焼きにぬりお好みでかつおぶしをのせたら出来上がり。
取材先
東邦ガスクッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
052-242-7177
※掲載されている内容・情報は番組放送時のものです。