トウモロコシのバリエーション料理
ここで、簡単タレ作り。
小さじ2のしょうゆに、
砂糖を小さじ1加えて混ぜ合わせます。
タレを塗ってから強火で1分。
もう一度塗って、さらに1分焼けば
香ばしく仕上がります。
魚焼きグリルで簡単に出来る
「焼きトウモロコシ」の出来上がり。
香ばしく焼けたしょうゆダレが
たまりません♪
河合さん、お味はいかが?
「トウモロコシ本来の甘さと、
しょうゆダレの香ばしさが
マッチしておいしいです」。
田口さんも
「いつもは茹でて食べていますが、
焼いた方が甘みが残っていて
おいしいですね」と、ニッコリ♪
続いては、トウモロコシで「イタリアン肉団子」を作ります。
まずは、肉団子作り。
ひき肉、炒めたタマネギ、溶き卵、
パン粉を混ぜ合わせたら、
食べやすい大きさに丸めておきます。
ここで、
トウモロコシの実の取り方のコツ。
3等分にしたトウモロコシを立てて垂直に切ると、
キレイに実を取ることが出来ます。
続いて、
肉団子に小麦粉をまぶしたら、
まわりにトウモロコシをつけて
黄色い肉団子に仕上げます。
ここで、スープ作り。
コンソメスープにトマトの水煮を混ぜ合わせたら、
隠し味に加えるのが「カレーパウダー」。
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