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新タマネギの簡単バラエティーレシピ


今回は、この時期しか味わえない
「新タマネギ」の簡単バラエティーレシピを紹介します。

教えてくださるのは、
「中国伝統医学」にも詳しい
加藤元子先生。


そして、
新タマネギは生でサラダにして食べるぐらいという、
主婦の千葉ひとみさんも参加します。


まずは、タマネギの切り方。

加藤先生
「タマネギは、切り方によって
食感も味も変わるんですよ」。




繊維を断ち切るように直角に切ると口当たりも良くなり、
辛み成分が抜けやすくなるため、甘みが出ます。


一方、繊維に沿って切ると、
辛みは残りますが、
シャキシャキした食感が楽しめます。


新タマネギは元々辛みが少ないので、
「繊維に沿って切る」のがオススメ!

「この薄切りの新タマネギを使って、
いろいろなお料理に使える
万能の甘酢漬けを作りましょう」
と、加藤先生。


まずは、
新タマネギは繊維に沿って薄切りにし、
生のまま使います。

栄養分を丸ごといただきましょう!

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