キャッチ! バナー

新タマネギの簡単バラエティーレシピ


続いて、
塩をふり、混ぜ合わせたら、
しんなりするまで置きます。


次に、
サッと水洗いし、水気を切ります。


そして今回、
ベースとなるのが「すし酢」。

「これを使えば、簡単に漬け汁ができますよ」
と、加藤先生。


すし酢、赤唐辛子などの材料をよく混ぜ合わせ、
ここに新タマネギを加えます。

「これで置いておけば、もう出来上がり!
この甘酢漬けは、いろいろな料理に使えるんですよ」
と、加藤先生。


もちろん、このままでもおいしくいただけます♪

「新タマネギの旨みと甘みが
漬け汁の中に溶け込んでいて、とてもいい味です」
と、千葉さん。


では、甘酢漬けを使った簡単レシピをご紹介!



焼いた鮭を熱いうちに
甘酢漬けに漬けて
味をなじませれば、

サッパリした
「焼き鮭のマリネ」。


茹でてつぶしたポテトや彩り野菜と合わせて、
マヨネーズなどで味を調えれば「ポテトサラダ」。

<前のページ 2/9 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.