|
|
鍋は、豚肉や鶏だんごなどのシンプルな鍋でOK!
「納豆ダレ」をたっぷりとつけていただきます。
「肉にも野菜にも、とてもよく合います」と、高森さん。 |
|
|
まずは、ゴマ油でニンニクを炒め、
エリンギをみじん切りにして加えます。 |
|
さらに、細かく切った落花生を加えます。
ポイントは、こんがり色付くまで炒めること!
香ばしさがアップします。 |
|
そして、風味豊かなねりゴマと
コチュジャンを入れて、
水を加えながら混ぜ合わせます。 |
|
「カリカリ担々ダレ」の出来上がり! |
|
さっそく味見した島津さん、その感想は?
「まろやかで、ナッツとゴマが
香ばしくて美味しいです」。 |
3品目は、「のりの佃煮」でスピーディーにできる具だくさんダレ! |
|
|
お子さんと一緒に作れて、
しかも簡単なんです! |
|
まずは、のりの佃煮に
わさびを加え、 |
|