キャッチ! バナー

マスタードのプロが教える!アイデアレシピ



ハンバーガーやおでんなどと
相性抜群の調味料といえば
「マスタード」。

独特の辛みと旨みで、
料理をおいしく引き立てます。


業務用マスタードで、国内トップシェアの
実績を誇る、愛知県一宮市のからしメーカー、
美ノ久(みのきゅう)。

コンビニのおでんや納豆、ファストフード店で
使われるマスタードを作っています。


美ノ久のホームページには、
マスタードを使ったアイデアレシピが
紹介されています。


そんな美ノ久のマスタードの達人が、
品質管理課の伊藤ひさ代さん。

今回は、マスタードを使った
肉、魚、パスタのアイデアレシピを紹介します。


達人に習うのは、
普段、マスタードはソーセージやおでんに
つけるぐらいという、内藤祐月さんと、
来山恵美さん。


まずは、マスタードの絶品ソースで味わう簡単肉料理。



はじめに、豚ロース肉に
塩、コショウで下味を付け、

茹でておいたニンジン、
アスパラガスを巻きます。


栄養のバランスがとれる上、彩りもよくなるんです。


続いて、
肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。

こうすると肉がはがれず、きれいに焼けるんです。


1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.