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マスタードのプロが教える!アイデアレシピ


火が通ったところで、
粒マスタードを使った絶品ソース作り。

伊藤さんが取り出したのは、
ハチミツ!


ハチミツの甘みで
マスタードがまろやかになるんです。


ソースを加え、そして、
加熱する前に水を加えるのがポイント!


続いて、ハニーマスタードソースを
フライパンに流し入れます。

水分を飛ばしながら蒸し焼き風にし、
濃厚な味わいに仕上げます。


味がしっかり絡めば、
「豚肉巻きのハニーマスタードソース」の
出来上がり!

そのお味は?


「粒マスタードがソースになるなんて
驚きました!
ハチミツを混ぜるだけで
こんなにまろやかになるんですね」
と、内藤さん。


2品目は、旬のサバを使ったマスタード料理。



まずは、
サバに塩をふって10分程おき、

表面の汁気をふき取ります。

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