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皮付きでまるごと味わう!旬の「新ジャガ」料理


スーパーに並ぶ、この時期においしい「新ジャガ」。
ゲンコツほどの大玉から
かわいらしい小玉までそろっています。

そこで今回は、ホクホクでおいしい
旬の新ジャガ料理をご紹介。


教えていただくのは、家庭料理のプロ、
「とみ子お料理教室」の関富子先生。

「皮をむかずに、まるごと味わう
新ジャガ料理を作りますよ」。


鈴木範子さんと
綾華ちゃん、颯斗くん親子も
参加します。


1品目は、子供にもオススメの「新ジャガサラダ」!

まずは、新ジャガを洗います。
「皮をむかずに使うため、
やさしくきれいに洗いましょう」
と、関先生。


皮付きのまま4等分したら、


油で揚げます。

「新ジャガは水っぽいので、
揚げることで美味しくなるんですよ」
と、関先生。


皮付きのまま揚げることによって
コクもアップ!


そして、塩、コショウで味つけします。
ザルに入れてふれば、
簡単に満遍なく味つけできます。


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