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これに合わせるのが、鶏もも肉。
塩、コショウ、ガーリックパウダーで
下味をつけます。 |
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表面に小麦粉をまぶしたら、先ほど新ジャガを揚げた油で
カリッと香ばしく揚げます。 |
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そして、鶏肉を新ジャガに加え、
茹で卵も加えて、軽く混ぜ合わせます。 |
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続いて、ソース作り!
ビニール袋に、
ケチャップとマヨネーズを入れます。
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よくもみ込むと、ピンク色がきれいな
「オーロラソース」が完成。 |
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袋の角を少し切って、ソースをしぼり出し
デコレーションすれば
「フライド新ジャガサラダ」の出来上がり!
サラダとは思えないほど、ボリュームたっぷりです。 |
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「新ジャガは、外が揚げてあるので
カリッとして、中はホクホク」
と、鈴木さん。
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「ソースとジャガイモが
うまく絡み合っていて、おいしい」
と、綾華ちゃん。 |
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まずは、フライパンに牛肉を入れ、
酒をかけます。 |
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肉に火が通ったところで、
砂糖、しょうゆを加え、
強火で汁気がなくなるまで
しっかり味をつけます。 |
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