キャッチ! バナー

産地ならでは!「レンコン」のアイデア美味料理


レンコンのつみれ入り鍋
材料/4人分
レンコン 500g
鶏ミンチ 100g
ニンジン 1/4本
1個
ショウガ 1片
片栗粉 大さじ4
少々
コショウ 少々
鍋の具材(しょうゆベース) お好み

作り方
1.
レンコンの皮をむいて、すりおろし、軽く水分を切る。

2.
1)、鶏ミンチ、みじん切りにしたニンジン、卵、すりおろしたショウガ、
片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、団子のタネを作る。

3.
2)を適当な大きさの団子にして、沸騰した湯(分量外)の中に入れる。
浮いてきたら取り出し、つみれの出来上がり。

4.
3)をお好みの具材が入ったしょうゆベースの鍋に入れ、
グツグツとひと煮立ちさせたら出来上がり。

<前のページ 2/3 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.