■ 作り方
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1. |
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水気を切った鶏モモ肉を、皮を残して食べやすい大きさに切り、
スジを入れる。
※肉にスジを入れるひと手間で、火の通りを均一にする
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2. |
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1)に塩、コショウをふったら、昆布茶、牛乳を加えて下味をつける。
※昆布茶はダシと塩分のバランスが絶妙
※昆布茶のうま味と牛乳で臭みを抑えて、深みと味わいが出る
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3. |
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2)に小麦粉をまぶし、170度の中温の油で約6〜7分、
キツネ色になるまで揚げる。
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4. |
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トマト、タマネギ、アボカド、赤パプリカ、黄パプリカ、イチゴを
5ミリ角のサイズに切る。
※隠し味にイチゴを入れることで、甘みと酸味のバランスが良くなり、
ソースに深みが出る
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5. |
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4)にレモンの搾り汁、ハチミツを加え、塩、コショウで味を調えれば
ソースの完成。
※ソースをアレンジすることで、クリスマス風の豪華なから揚げにする
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6. |
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3)を皿に盛りつけ、5)をかければ出来上がり。
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