■ 作り方
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1. |
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骨付き鶏モモ肉の骨に沿って包丁を入れ、身を開いたら、
関節の部分で半分に切る。
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2. |
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1)に塩、コショウをふり、小麦粉をつける。
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3. |
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サラダ油(分量外)で2)の皮面をじっくりとキツネ色になるまで
焼いたら、裏返して、肉の面をさっと焼き上げる。サラダ油を捨てる。
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4. |
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キャベツ、マッシュルーム、パプリカ、トマトを切る。
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5. |
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3)の上に4)のキャベツ、マッシュルームをのせ、塩、コショウをふったら、
さらに4)のパプリカ、トマトをのせて、塩、コショウをふる。
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6. |
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5)にオリーブ油をかけたら、フタをして、弱火で30分
煮込めば出来上がり。
※鶏肉を野菜で包み込んで、蒸し煮にする
※水を加えず、野菜から出る水分だけで煮込むことで、うま味を凝縮
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7. |
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皿に盛り付けていただく。
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