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簡単で豪華!クリスマスチキン料理


チキンとキャベツのブレゼ
材料/2人分
  骨付き鶏モモ肉 2本
  少々
  コショウ 少々
  小麦粉 適量
  キャベツ 1/4個
  マッシュルーム 5個
  赤パプリカ 1/4個
  トマト 2個
  オリーブ油 大さじ3

作り方
1.
骨付き鶏モモ肉の骨に沿って包丁を入れ、身を開いたら、
関節の部分で半分に切る。

2.
1)に塩、コショウをふり、小麦粉をつける。

3.
サラダ油(分量外)で2)の皮面をじっくりとキツネ色になるまで
焼いたら、裏返して、肉の面をさっと焼き上げる。サラダ油を捨てる。

4.
キャベツ、マッシュルーム、パプリカ、トマトを切る。

5.
3)の上に4)のキャベツ、マッシュルームをのせ、塩、コショウをふったら、
さらに4)のパプリカ、トマトをのせて、塩、コショウをふる。

6.
5)にオリーブ油をかけたら、フタをして、弱火で30分
煮込めば出来上がり。
※鶏肉を野菜で包み込んで、蒸し煮にする
※水を加えず、野菜から出る水分だけで煮込むことで、うま味を凝縮

7.
皿に盛り付けていただく。

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