キャッチ! バナー

独特の風味と食感 旬の「ギンナン」料理


ギンナンのフライ
材料/2人分
 ギンナン16粒
 えびせん適量
 小麦粉適量
 卵白適量

作り方
1.
下ごしらえしたギンナンを串に4粒ずつ刺す。
※下ごしらえの方法は「調理法・下ごしらえ・ギンナンの下ごしらえ」の
  欄をご覧ください

2.
えびせんをすりこぎ棒などで砕いて、衣を作る。

3.
1)に小麦粉、卵白、2)の順で衣をつける。
※衣をつけて少しおき、なじませると、揚げる時にはがれにくい

4.
約160度の油で揚げれば出来上がり。

<前のページ 3/4 次のページ>

©中京テレビ