アナかると! アナウンサーが、仕事の裏話や今気になること、さらにはプライベートまで大公開!!


会場は、歌や踊りがステージ上で繰り広げられ、活気に溢れていました。
出店では、さすがマグロの水揚げで有名な漁港!!
マグロの丼やほほ肉の串焼き、カマ照り焼きなどのメニューが売られていましたよ。


さて、お祭りでの食欲を何とか抑えて、目的のお寿司屋さんに到着。
とても素敵なお店なので、あえて秘密にさせてもらいます♥
ごめんなさい・・・
こちらは、焼津名産“マグロづくし”
手前から奥へと脂ののっている順にいただきま~す♪
ミナミかメバチかキハダかビンナガか?
せっかく説明してもらっても、記憶にありませんっ


待ってました!!“桜エビのかき揚”
カリッと揚がった桜エビを口に含むと、香りと旨みが広がります。
駿河湾にしか生息していないと言われている桜エビ。
漁の時期は3月~6月と10月~12月の年2回ですぞ!!


こちらは、冬に旬をむかえる“金目鯛”
旬を先取り、もっちりしていて美味しいわぁ♪


とっても立派な“ヒラメのエンガワ”
小ぶりのシャリの上に、ぐるりと渦を巻いて登場!!
天然ものは、冬の間が旬とされていますね。
その他、“サンマ”や“アジ”も最高でした♪

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