アナかると! アナウンサーが、仕事の裏話や今気になること、さらにはプライベートまで大公開!!


この「サミット」は、各お店のうどんを食べあるき、気に入ったうどんに投票する、というものです!


こちらは、三重・伊勢の名物「伊勢うどん」です。
三重県産の小麦を使った柔らかくて太い麺!黒くて濃厚なタレがたまりませんよね。


麺とネギだけのとってもシンプルなのに、ガツンとインパクトのある味です。


さ、続いては「たで喰う虫のたでうどん」
これは、滋賀県野洲市で取れた「蓼(たで)」の粉と米粉、小麦粉、ミネラル塩で打ったのどごしの良い


うどん!たこ焼きの串刺し?とも見えるのは、旬の野菜がたっぷり入った「カリカリボール」!タコの代わりに、野菜がどっさりと入っているんです。

(2/4)
