カミング

カミング

2025年12月26日(金)

12月26日 放送内容

初詣のついでに行くなら?犬山成田山vs豊川稲荷

〇犬山成田山(愛知県犬山市)

https://inuyama-naritasan.or.jp/

 

〇肉工房 美乃家

https://www.instagram.com/nikukoubouminoya/

飛騨牛サーロイン握り 1,500円

 

〇本町茶寮

愛知県犬山市犬山東古券673

うなぎのひつまぶしおにぎり 380円

 

〇犬山 よあけや

https://www.yoakeya1916.com/

鯛茶漬け 550円

 

〇ココトモファーム

https://www.cocotomo-farm.jp/

ハードバウム玄米 2,200円

※犬山城下町プラザ店は1月1日(木・祝)休業

 

〇GATTO

https://www.instagram.com/gatto_pudding/

情熱の大人アガル・ティラミス 580円

 

〇豊川稲荷(愛知県豊川市)

https://www.toyokawainari.jp/

 

〇門前そば山彦(門前テラス縁福内)

https://yamahiko.net/

いなほ稲荷ずし 900円

 

〇スイーツさんとステーキさん

https://www.instagram.com/sweets_and_steak/?hl=ja

ステーキサンド 100g 1,000円

 

〇soraTAS(ソラタス)

https://www.soratas.net/

豊福肉まん 三種セット 800円

※正月三が日は豊川稲荷の境内で販売、1月6日以降は店舗で販売

 

〇豊川稲荷門前 繁盛餅のよび田屋

https://www.instagram.com/yobitaya/?hl=ja

よび田屋の本わらび餅 1,300円

 

〇シャトン ミニョン

https://www.instagram.com/chaton_mignon_toyokawa/?hl=ja

きつねのしっぽフロランタン・ごま 各850円

 

シェフ年末年始作り置きレシピ

〇カネスエ

https://kanesue.co.jp/

 

〇ふじ原(名古屋市東区)

https://www.instagram.com/mitsumamekun/

 

〇ワンパン筑前煮

材料

ダイコン 1/5本、レンコン 1節、ニンジン・ゴボウ 各1/2本、サトイモ 2個、鶏もも肉 150g

酒 大さじ4、砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1と1/2、ゴマ油 適量

 

作り方

①ダイコン、レンコン、ニンジンはいちょう切りに、ゴボウは乱切りに、鶏もも肉は一口大に切る

②フライパンに油をひき鶏肉に焼き目をつける

③②に野菜をすべて加え全体につやが出るまで炒める

④酒・砂糖・しょうゆを加えて弱火で30分煮る

⑤最後に香りづけのゴマ油をひと回しかける

 

〇柿の紅白なます

材料

ダイコン 1/5本、柿 1/2個、酢 200cc、水 100cc、砂糖 60g

 

作り方

鍋に酢・水・砂糖を加えひと煮立ちさせる

②冷めた①に好みのサイズに切ったダイコン・柿を浸ける

 

〇エビの芝煮

材料

エビ(殻付き) 9尾、酒 200cc、砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ1

 

作り方

①エビは殻付きのまま背ワタを取る

②鍋にエビと酒を入れ加熱する

③砂糖・しょうゆ・みりんを加えてひと煮立ちさせる

④一旦エビを取り出し、残った煮汁を煮詰める

⑤④にエビを戻し入れ絡める

 

〇紅茶のとりハム

材料

鶏むね肉 1枚、紅茶(ティーパック) 4個、塩 適量

 

作り方

①鶏むね肉に塩をふり10分置いて下味をつける

②①にティーパックのまま紅茶を乗せラップで包み、さらにフリーザーバッグなどに入れる

③70℃の湯で②を袋ごと約30分ゆでる

 

〇ビストロ イナシュヴェ(名古屋市中村区)

https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/?hl=ja

 

〇ダイコンと柿のピクルス

材料

ダイコン、柿、好みの野菜(全て一口大に切る)

【ピクルス液】水 300cc、酢 100cc、砂糖 60g、塩 10g、ショウガ(うす切り) 20g、

レモン(うす切り) 1/2個、ローリエ 1枚

 

作り方

①ピクルス液の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる(根菜類はこの後鍋に加えさらにひと煮立ち)

②保存容器に切った葉野菜を入れ①を入れて漬け込む

③柿はピクルス液の熱が取れてから容器に加え冷蔵保存する

 

〇エビとカキのオイル煮

材料

エビ(むき身) 8尾、カキ 130g、ニンニク・塩・オリーブオイル 適量

 

作り方

①鍋にオリーブオイル・塩・ニンニクを入れニンニクに火が入るまで加熱する

②エビ・カキは塩で揉み、水洗いをして余分な水分を拭いておく

③①の火を止めてから②を加え、80度くらいを保ちながら食材の天地を返しつつ

約10分加熱する

※身が固くなるので熱すぎるオイルにエビ・カキを入れない

 

〇鶏もも肉のマーマレード煮

材料

鶏もも肉 1枚、マーマレード 大さじ3、タマネギなど好みの野菜

薄力粉・カレー粉・塩・コショウ・オリーブオイル・酒 適量

 

作り方

①一口大にカットした鶏もも肉に塩・コショウで下味をつけ、カレー粉を加えて揉みこむ

②①に薄力粉をまぶし、フライパンに多めのオリーブオイルを加え表面に焼き色がつくまで焼く

③フライパンの余分な油をふき取り、一口大に切った野菜・酒を加え蓋をして20分煮込む

④マーマレードを加えて混ぜる

 

カミングショータイム

〇「この本を盗む者は」

https://kononusu.com/

 

〇「ズートピア2」

https://www.disney.co.jp/movie/zootopia2

 

〇舞台「忠臣蔵」

https://cte.jp/event/260103-06/

 

〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

https://www.nagoya-anpanman.jp/

 

まるごとカミ情報

〇あさにぴったりなドレッシング

https://www.ctv.co.jp/shinnagoya_meibutsu/asadressing.html

 

〇NTP名古屋トヨペット

https://nagoya.toyopet-dealer.jp/

 

○アサヒグローバルホーム

https://asahigloval.co.jp/

 

○イオンモール

https://www.aeonmall.com/

 

○Hello Kitty展 -わたしが変わるとキティも変わる-

https://cte.jp/hello-kitty/

 

○三菱自動車

https://www.mitsubishi-motors.co.jp/

カミングの配信はこちら!

カミング

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok