
10月11日 放送内容
■教えて!あなたのカミ情報
○大須商店街
https://osu.nagoya/ja/
○一汁おにぎり ニギ
https://www.instagram.com/nigi_oosu/
○スガキヤ 大須店
https://www.sugakico.co.jp/menu/osu
ネギラーメン 530円
ポンチ 450円
○亀岳林 万松寺
https://www.banshoji.or.jp/
○私とアイス
https://www.instagram.com/watashitoice_osu/
ピンクソフトクリーム 500円
最高級バニラ カップ(八丁味噌) 550円
○から揚げ専門店 まる芳
https://www.instagram.com/osu_maruyoshi/
元祖味噌から揚げ 650円
○劇団四季ミュージカル「バケモノの子」
https://www.shiki.jp/applause/bakemono/
2025年2月9日(日)まで 名古屋四季劇場
〇アルコバ(名古屋市中区)
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075189/
〇丸美屋食品「とり釜めしの素」
https://www.marumiya.co.jp/product/series/kama_maze/kamameshi/
〇炊き込みご飯のビスマルク風
材料(1人分)
炊き込みご飯 250g、トマト 1/4個、シュレッドチーズ 50g、卵 1個
作り方
①ご飯を耐熱皿に盛り、角切りにしたトマトとシュレッドチーズを乗せる
②真ん中にくぼみを作りそこに卵を割り入れる
③トースターで焼き色が付くまで約5分焼く
〇インサラータ・ディ・リーゾ
材料(1人分)
炊き込みご飯 250g、レタス 3~4枚、トマト 1/2個、ブラックオリーブ 5~6粒
白ワインビネガー 10g、オリーブオイル 10g、ブラックペッパー 適量
作り方
①冷ました炊き込みご飯にトマト(角切り)、ブラックオリーブ(スライス)、白ワインビネガー、
オリーブオイルを加え混ぜる
②半分に割ったレタスに盛りつける
〇ちこり村(岐阜県中津川市)
https://www.chicory.jp/
栗きんとん生食パン・プレミアム 2,400円
栗きんとん生食パン 1,800円
■カミングショータイム
〇「BISHU 世界でいちばん優しい服」
https://bishu-movie.com/
○「ジョーカー:フォリ・ア・ドゥ」【PG12】
wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/
〇特別展「和食」
https://www.ctv.co.jp/event/washoku2025toyota/
〇ナガシマスパーランド「ナガシマゾンビアイランド2024」
https://nagashimazombie2024.info/
〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク
https://www.nagoya-anpanman.jp/
■まるごとカミ情報
○ぎふアクションスポーツフェスティバル
https://gasf.jp/
○東郷町
https://www.town.aichi-togo.lg.jp/index.html