カミング

カミング

2025年3月7日(金)

3月7日 放送内容

■たくみ先生!これなぁに?

楽天市場

https://www.rakuten.co.jp/

 

カミングショータイム

〇「映画ドラえもん のび太の絵世界物語」

https://doraeiga.com/2025/

 

〇「お嬢と番犬くん」

https://ojou-movie.toho.co.jp/

 

〇特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

https://www.ctv.co.jp/event/washoku2025toyota/

 

〇とよたまちパワーフェスタ 2025 スプリング

https://www.toyota-machinaka.com/

 

〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

https://www.nagoya-anpanman.jp/

 

■戸建て派?マンション派?プレゼン対決!

オープンハウス

https://oh.openhouse-group.com/

 

■いただき!カミングクッキング

〇ビストロ イナシュヴェ(名古屋市中村区)

https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/?hl=ja

 

〇丸美屋「とり釜めしの素」

https://www.marumiya.co.jp/product/series/kama_maze/kamameshi/

 

〇アジアン風カレーピラフ

材料(1人分)

炊いたとり釜めし 200g、バター 10g、

ニンニク(みじん切り) 5g、カレー粉 6g、卵 2個、パセリ・塩 適量

 

作り方

①フランパンにバター(分量の半分)を溶かし、ニンニクとカレー粉を炒める

②とり釜めしを入れて香ばしく炒め、さらに残りのバターを加えて仕上げる

卵を目玉焼きにして乗せる

 

〇とり釜めしバーガー

材料(1人分)

炊いたとり釜めし 120g、鶏もも肉 70g、卵 1個

A:水 20g、酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各10g

レタス・塩・コショウ・片栗粉・マヨネーズ 適量

 

作り方

①とり釜めしを丸い型で型抜きし冷ましておく

②①に軽く片栗粉をまぶし、フライパンで両面に焼き目をつける

③鶏もも肉に塩・コショウ・片栗粉をまぶしフライパンで焼く

④③のフライパンから余分な油を除き、Aを加えて鶏もも肉を照り焼きにする

⑤卵は目玉焼きにし、④とレタス、マヨネーズなどと②で挟む

 

まるごとカミ情報

志摩スペイン村

https://www.parque-net.com/

 

○ソーダストリーム

https://www.sodastream.jp/

 

○デンタルプロ

https://www.dentalpro.co.jp/

 

○名古屋学院大学

https://www.ngu.jp/

 

○東郷町「とうごうSankakuマルシェ」

https://www.instagram.com/sankaku.togo/

カミングの配信はこちら!

カミング

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok