
3月7日 放送内容
■たくみ先生!これなぁに?
○楽天市場
https://www.rakuten.co.jp/
■カミングショータイム
〇「映画ドラえもん のび太の絵世界物語」
https://doraeiga.com/2025/
〇「お嬢と番犬くん」
https://ojou-movie.toho.co.jp/
〇特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
https://www.ctv.co.jp/event/washoku2025toyota/
〇とよたまちパワーフェスタ 2025 スプリング
https://www.toyota-machinaka.com/
〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク
https://www.nagoya-anpanman.jp/
■戸建て派?マンション派?プレゼン対決!
○オープンハウス
https://oh.openhouse-group.com/
■いただき!カミングクッキング
〇ビストロ イナシュヴェ(名古屋市中村区)
https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/?hl=ja
〇丸美屋「とり釜めしの素」
https://www.marumiya.co.jp/product/series/kama_maze/kamameshi/
〇アジアン風カレーピラフ
材料(1人分)
炊いたとり釜めし 200g、バター 10g、
ニンニク(みじん切り) 5g、カレー粉 6g、卵 2個、パセリ・塩 適量
作り方
①フランパンにバター(分量の半分)を溶かし、ニンニクとカレー粉を炒める
②とり釜めしを入れて香ばしく炒め、さらに残りのバターを加えて仕上げる
③卵を目玉焼きにして乗せる
〇とり釜めしバーガー
材料(1人分)
炊いたとり釜めし 120g、鶏もも肉 70g、卵 1個
A:水 20g、酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各10g
レタス・塩・コショウ・片栗粉・マヨネーズ 適量
作り方
①とり釜めしを丸い型で型抜きし冷ましておく
②①に軽く片栗粉をまぶし、フライパンで両面に焼き目をつける
③鶏もも肉に塩・コショウ・片栗粉をまぶしフライパンで焼く
④③のフライパンから余分な油を除き、Aを加えて鶏もも肉を照り焼きにする
⑤卵は目玉焼きにし、④とレタス、マヨネーズなどと②で挟む
■まるごとカミ情報
○志摩スペイン村
https://www.parque-net.com/
○ソーダストリーム
https://www.sodastream.jp/
○デンタルプロ
https://www.dentalpro.co.jp/
○名古屋学院大学
https://www.ngu.jp/
○東郷町「とうごうSankakuマルシェ」
https://www.instagram.com/sankaku.togo/