
9月5日 放送内容
■おいしさのウラ側 東海3県食材ストーリー「レンコン」
〇ビストロ イナシュヴェ
https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/?hl=ja
〇レンコンステーキ
材料(2人分)
レンコン(厚さ1.5㎝×6枚)、片栗粉・オリーブ油 適量
A:豚ひき肉 80g、塩・砂糖 ひとつまみ、コショウ 適量
(ソース)バター 30g、レモン果汁 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2
ニンニク・イタリアンパセリ(どちらもみじん切り) 適量
作り方
①Aを混ぜ合わせる
②レンコンの穴に①を詰め両面に片栗粉をまぶす
③フライパンにオリーブ油を入れて温め②を焼く、片面がこんがり焼けたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする
④フライパンからレンコンを皿に取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭く
⑤同じフライパンにバターを入れ火をつけ焦げ色がついてきたら火を止め、レモン果汁、しょうゆ、ニンニクを加える
⑥火を止めて仕上げにイタリアンパセリを加え、皿に盛ったレンコンにかける
■クイズ対決!回転ずしカミ情報!
〇にぎり長次郎
https://www.chojiro.jp/
旬づくし 1,020円 ※9月16日(火)まで
■カミングショータイム
〇「ブラック・ショーマン」
https://blackshowman.jp/
〇「カラダ探し THE LAST NIGHT」【PG12】
https://wwws.warnerbros.co.jp/karadasagashijp/
〇AICHI CENTRAL CUP 2025
https://www.ctv.co.jp/aichicup2025/
〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク
https://www.nagoya-anpanman.jp/
■まるごとカミ情報
〇アイ工務店
https://www.ai-koumuten.co.jp/
〇モンゴル・ハーン
https://sunrisetokyo.com/detail/29881/
○アサヒビール「出張マルエフ横丁」
https://www.asahibeer.co.jp/asahinamabeer/otsukarenamadesu/
○東海漬物「きゅうりのキューちゃん」
https://www.kyuchan.co.jp/kyuchan/index.html
○カレーのあさくま
https://t.co/sEn11yHYML