カミング

カミング

2025年1月17日(金)

1月17日 放送内容

■絶対買うべき推しショコラ

○2025アムール・デュ・ショコラ

https://amour.jr-takashimaya.co.jp/2025/

2月14日(金)まで ジェイアール名古屋タカシマヤ

 

アッシュ チョコレート ワールド「ハッサンダ 西尾抹茶」 2,601円

 

メゾンカカオ「ショコラ・コキーユ GOLD BARREL(パイナップル)」6個入り 4,104円

 

ワンス・アポン・ア・タイム「What The Fudge macadamia&sea salt」 3,993円

 

■家にあるものでカンタン!アレンジスイーツ対決

山田餅 島田店

https://yamadamochi-shimadaten.com/

 

恵方巻きスイーツ

材料

餅 140g、牛乳 80g、あんこ 100g、きな粉 適量

 

作り方

①耐熱容器に1~2cmの角切りにした餅と牛乳を入れ、レンジで餅が溶けるまで温める

(500wで2分程度)

②①をペースト状になるまで混ぜ、クッキングシートの上に広げて伸ばし冷蔵庫で1時間冷やす

③冷やした②の上にあんこを薄くのせ、巻きずしのように巻く

④上からきな粉をかける

 

芋きんとん

材料

サツマイモ 1本、砂糖 サツマイモの重量の1/5、イチゴ 適量

 

作り方

①レンジや蒸し器を使ってふかし芋を作る

②①の皮をむき、砂糖を加えてつぶす

③ラップに②とイチゴをのせ丸める

 

ビストロ イナシュヴェ

https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/

 

イチゴのもちもとクラフティー

材料

卵 1個、イチゴ 1パック

牛乳 80g、グラニュー糖 20g、薄力粉 20g、バター 10g

 

作り方

①溶いた卵にグラニュー糖、薄力粉を加えて混ぜる

②さらに牛乳とバター(湯煎して溶かす)も加える

③フライパンにバター(分量外)をなじませ②を入れる

④イチゴをのせ弱火で10分蒸し焼きにする

 

フォンダンショコラ

材料

チョコレート(ビター) 100g、無塩バター 50g、卵 2個

(容器用)バター・グラニュー糖 適量

 

作り方

①容器にバターをぬりグラニュー糖をなじませておく、オーブンを予熱しておく

②チョコレートとバターを湯煎で溶かす

③常温にもどした卵と②を混ぜ容器に入れる

④180℃のオーブンで10分焼く

 

■カミワザ節約術15連発

いもゴリラ朝市(岐阜県坂祝町)

https://www.instagram.com/imogorilla_asaichi/

 

カミングショータイム

〇特別展「和食~日本の自然、人々の知恵~」

https://www.ctv.co.jp/event/washoku2025toyota/

 

〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

https://www.nagoya-anpanman.jp/

 

クチコミカミ情報

元祖 鯱もなか本店「おめで鯛パイ」

https://shachimonaka.com/

 

まるごとカミ情報

ミュシャ展 アール・ヌーヴォーの女神たち

https://mucha-immersive.com/

 

○安江工務店

https://www.yasue.co.jp/

 

○岡崎金魚ミュージアム

https://okazaki-aeonmall.com/shop/detail/460

 

○NTP名古屋トヨペット

https://nagoya.toyopet-dealer.jp/

 

○日清食品「冷凍 日清本麺(ほんめん)」

https://www.nissin.com/jp/products/brands/honmen/special/1/

 

○夢のおてつだい

https://yumenootetsudai.com/

カミングの配信はこちら!

カミング

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok