
5月23日 放送内容
■おいしさのウラ側 東海3県食材STORY アスパラガス編
〇あっぱれあっぱら(中村アスパラ園)
https://www.instagram.com/nakamura_aspara_en/
あっぱれあっぱら 約15本入り 1,200円 ※時期により本数等変更有り
〇ビストロ イナシュヴェ
https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/?hl=ja
〇アスパラガスのフラメンカエッグ
材料(2人分)
アスパラガス 8本、スライスベーコン 30g、卵 2個
トマト缶 80g、オリーブオイル 20cc、ニンニク(みじん切り) 2片
塩・黒コショウ・パセリ 各適量
作り方
①アスパラガスを6等分に(穂先は分けておく)、ベーコンは一口大に切る
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、穂先以外のアスパラガス→ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める
③全体的に炒めたらトマト缶・塩を入れ混ぜる
④アスパラガスの穂先を入れ、卵を割り入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする
⑤仕上げに黒コショウ・パセリをまぶし、残りのオリーブオイルをかける
■カミングショータイム
〇JST名古屋ハワイフェスティバル2025
https://cte.jp/hawaii-fes/
〇「国宝」【PG12】
https://kokuhou-movie.com/
〇「岸辺露伴は動かない 懺悔室」
https://kishiberohan-movie.asmik-ace.co.jp/
〇「KING OF BULLSH*T-THE SAGA OF TOKONA-X-」
https://www.msrecord.co.jp/tokona-x/
〇大カプコン展
https://daicapcomten.jp/index.html
〇ブリヂストンレディスオープン
https://www.bridgestoneladiesopen.jp/
〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク
https://www.nagoya-anpanman.jp/
■クチコミカミ情報
○ツナチーズメルトサンド
材料(1人分)
ツナ缶 1缶、食パン(6枚切り) 2枚、バター 20g、チェダーチーズ 1枚
A:ケチャップ 5g、マヨネーズ 25g、おろしニンニク 少々、練りからし(チューブ) 4cm
塩・砂糖 各小さじ1/4、黒コショウ・うま味調味料、食べるラー油 各適量
作り方
①Aの材料を全て混ぜる
②パン1枚に①とチーズをのせてもう1枚のパンで挟み、
バターをひいたフライパンで押し付けながら両面を焼く
■まるごとカミ情報
○みえ松阪マラソン
https://mie-matsusaka-marathon.jp/
○ソフトブレーン「eセールスマネージャー」
https://www.e-sales.jp/
○au Starlink Direct
https://www.au.com/mobile/service/starlink-direct/
○キリン 生茶/キリン 生茶 ほうじ煎茶
https://www.kirin.co.jp/softdrink/namacha/
○CoCo壱番屋「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」
https://www.ichibanya.co.jp/dashicurry