カミング

カミング

2025年5月23日(金)

5月23日 放送内容

おいしさのウラ側 東海3県食材STORY アスパラガス編

〇あっぱれあっぱら(中村アスパラ園)

https://www.instagram.com/nakamura_aspara_en/

あっぱれあっぱら 約15本入り 1,200円 ※時期により本数等変更有り

 

〇ビストロ イナシュヴェ

https://www.instagram.com/bistroinacheve2021/?hl=ja

 

〇アスパラガスのフラメンカエッグ

材料(2人分)

アスパラガス 8本、スライスベーコン 30g、卵 2個

トマト缶 80g、オリーブオイル 20cc、ニンニク(みじん切り) 2片

塩・黒コショウ・パセリ 各適量

 

作り方

①アスパラガスを6等分に(穂先は分けておく)、ベーコンは一口大に切る

②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、穂先以外のアスパラガス→ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める

③全体的に炒めたらトマト缶・塩を入れ混ぜる

④アスパラガスの穂先を入れ、卵を割り入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする

⑤仕上げに黒コショウ・パセリをまぶし、残りのオリーブオイルをかける

 

カミングショータイム

〇JST名古屋ハワイフェスティバル2025

https://cte.jp/hawaii-fes/

 

〇「国宝」【PG12】

https://kokuhou-movie.com/

 

〇「岸辺露伴は動かない 懺悔室」

https://kishiberohan-movie.asmik-ace.co.jp/

 

〇「KING OF BULLSH*T-THE SAGA OF TOKONA-X-」

https://www.msrecord.co.jp/tokona-x/

 

〇大カプコン展

https://daicapcomten.jp/index.html

 

〇ブリヂストンレディスオープン

https://www.bridgestoneladiesopen.jp/

 

〇名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

https://www.nagoya-anpanman.jp/

 

クチコミカミ情報

ツナチーズメルトサンド

材料(1人分)

ツナ缶 1缶、食パン(6枚切り) 2枚、バター 20g、チェダーチーズ 1枚

 

A:ケチャップ 5g、マヨネーズ 25g、おろしニンニク 少々、練りからし(チューブ) 4cm

塩・砂糖 各小さじ1/4、黒コショウ・うま味調味料、食べるラー油 各適量

 

作り方

①Aの材料を全て混ぜる

②パン1枚に①とチーズをのせてもう1枚のパンで挟み、

バターをひいたフライパンで押し付けながら両面を焼く

 

まるごとカミ情報

みえ松阪マラソン

https://mie-matsusaka-marathon.jp/

 

○ソフトブレーン「eセールスマネージャー」

https://www.e-sales.jp/

 

○au Starlink Direct

https://www.au.com/mobile/service/starlink-direct/

 

○キリン 生茶/キリン 生茶 ほうじ煎茶

https://www.kirin.co.jp/softdrink/namacha/

 

○CoCo壱番屋「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」

https://www.ichibanya.co.jp/dashicurry

カミングの配信はこちら!

カミング

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok