久屋大通公園
エディオン久屋広場
愛知県名古屋市中区栄3丁目65
営業時間
- 10:30〜20:30(ラストオーダー20:15)
- 各幕最終日 1/28(日)、2/4(日)、2/12(月・休)の
営業時間は10:30~18:00(ラストオーダー17:45)です。 - 1/29(月)、2/5(月)は入替休日となります。
各店舗へお並びいただく前に、
ラーメンチケットのご購入をお願いします。
ラーメン1杯につき、チケット1枚が必要です。
チケットは全店舗共通です。
※払い戻し、再発行はできません。
ラーメンチケット
1,000円(税込)
- 会場内の券売機にて販売いたします。
- 会期中、全店共通でご利用可能です。
開催記念 特別番組
イベント
を 数量限定 販売!
オリジナルグッズをゲットする企画です。
※写真はイメージです。
- 御朱麺帳は、サービスカウンターにて1冊300円(税込)で販売いたします。(限定500冊)
- 1店舗のラーメンをご購入毎に、御朱麺帳に各店舗スタンプを1回押印いたします。
- スタンプは各店1回までの押印となります。同じ店舗で複数回食事した場合でもスタンプの押印は1回のみとなります。
- 各店舗でラーメンを受け取る際、窓口に設置しています「スタンプラリー参加札」をお取りください。
- スタンプラリー参加札をサービスカウンターまでお持ちいただき、スタッフまでお渡しください。
- 各店舗スタンプ押印数に応じて、オリジナルグッズをプレゼントいたします。
先着500名
先着500名
先着500名
先着200名
(サイズ:L / XL)
先着100名
久屋大通公園
エディオン久屋広場
愛知県名古屋市中区栄3丁目65
専用駐車場はございません。自家用車でお越しの場合は、必ず近くの有料駐車場をご利用ください。
また、発熱・体調不良・泥酔状態などの方の入場をお断りする可能性もございます。
予定数を超えてしまい提供できないことがわかった場合は、お客様にその旨をお伝えし並んでいただかないようご案内する予定です。
どんぶりや食べ残し、箸などラーメンのゴミは、公園の備え付けゴミ箱に捨てないで下さい。
残ったラーメンは会場内のゴミステーションで分別の上、廃棄して下さい。
お問い合わせ
中京テレビ イベント事業グループ
TEL 090-7863-6848
(平日 11:00~17:00)
麺や虎鉄
北海道を代表する食材"鮭"を使用したらーめんを名古屋で初めて提供致します。
鮭の中骨をふんだんに使用した風味豊かで旨味あるスープと炭焼きされたチャーシューは相性バツグンです。
昨年は海老味噌らーめんを名古屋らーめん祭りで販売しましたが、今年は鮭味噌らーめんで再出店
鮭の旨味を存分にご堪能下さい。
博多一星
まろやかなコクと旨みが口の中に広がる。釜焼きで焼き上げたチャーシューが絶品の豚骨ラーメン。
仙臺くろく
仙台名物「牛タン」を独自の製法でラーメンに合うよう考案した贅沢薄切牛タン。
小麦が香る歯切れの良い極細麺と宮城県産の活牡蠣やあさりをふんだんに使用した上質な旨味が特徴の貝出汁スープ!
爽やかな一杯がまさに高級焼肉屋さんの「ねぎタン塩」そのもの!とても贅沢な逸品が皆様の食欲をそそります。この圧倒的な溢れる旨みを是非ご堪能下さい!
気むずかし家
全国に先駆けいち早く鶏白湯スープを採用し、多数イベントで好評を博した『気むずかし家』。
鶏ガラや香味野菜を12時間煮込み、高級節類を合わせたクリーミーな濃厚鶏白湯スープと、北海道『春よ恋』の石臼焼きをブレンドした麺の極上な風味とのど越しをぜひお楽しみください
長野のラーメンの価値観を塗り替える!BOND OF HEARTSグループの旗艦店!
~名古屋コーチン入り豚骨~
麺屋 玉ぐすく × Ramen Tamanaha
沖縄出身の店主が織りなすイベント限定のコラボ麺。
名古屋コーチンや豚骨のスープに鰹や昆布などの和出汁を合わせた、こってりクリーミーな贅沢Wスープ。
1日かけてとろとろに仕上げた特製炙りソーキは絶品!
~国産牛のローストビーフのせ~
熱田味噌拉麺ぶりゆ
国産大豆、米麹、塩のみで自ら作ったこだわりの味噌と、名古屋コーチンの濃厚鶏白湯、煮干し、昆布、鰹節等をじっくり煮込んだ魚介出汁は、見事に調和し深みのある旨味を作り出す。
そこに京都九条葱と、国産牛のミンチとローストビーフを贅沢にトッピング!!
最後に乗せた煮干しのペーストでぜひ味変を楽しんで。
自家製味噌に地元のブランド食材を合わせた濃厚な味噌ラーメンに、開業1年たらずして常に大行列の人気店!
みやざきラーメンゼロイチ × らーめん椛
肉もうまけりゃ骨もうまいをコンセプトに、史上初4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛(黒毛和種の和牛)の牛骨をふんだんに炊き込んだ宮崎牛の力強いラーメンです。
それぞれの、技術や知識を用いて、最高の1杯を名古屋のお客様に提供いたします。
つけめんTetsu
濃厚豚骨スープに寛永2年(1625年)創業宇都宮の老舗青源味噌を合わせ麺は濃厚スープにからむもちもち中太麺を使用。
更にどっさり肉盛りにて提供します!
つけめん専門店本気の濃厚ラーメンをこの機会に!
今回はつけめん専門店ならではの濃厚×中太麺を使用したつけめん屋本気の濃厚ラーメンをひっさげ出店!
麺処若武者
喜多方の老舗星醸造の特製醤油に数種類の煮干しを合わせ熟成させたタレを使用し、多加水中太麺を手揉みし提供致します。とろとろの豚バラチャーシューも絶品です。
どこか懐かしい一杯、是非ご賞味ください。
アメリカ東西(LA・NY)ラーメンイベント二連覇、その他日本全国ラーメンイベントにて大行列の福島県地元特化型ラーメン店です。
ふくやラーメン工房
九州呼び戻し豚骨スープに鶏白湯を合わせた九州大分で独自進化した豚骨ラーメン。
トッピングに炭火で焼き上げた厚切りチャーシューとマー油、豚骨の旨味重ねたラーメンをご賞味下さい。
ラーメンは創業以来、釜を空にする事なくつぎ足した豚骨スープに大分の鶏を使用した旨みたっぷり豚骨ラーメン。
札幌みその
2024年は更にブラッシュアップさせた味噌らーめん。
炙りの技術で香ばしく仕上げた味噌スープに札幌直送の中太ちぢれ麺が相性抜群!
特製ダレで味付けした豚バラ炙り肉が豪快にのった食欲をそそる極みの一杯。
彩色ラーメンきんせい
創業から「鶏」と「魚介」にこだわり続け、中でも人気のある濃厚な鶏白湯と魚介出汁をブレンドした一杯を提供いたします。
トッピングにはトロトロの炙り角煮を豪快にのせました。
是非、ご賞味ください。
伝統を守りつつ進化したラーメンをご提供いたします。
くじら食堂
ひと口食べれば最高の旨味と幸せ。
ふた口目には「虜」になってしまう店主がこだわった食材・味付け・バランスをご賞味ください。
一番いちばん
フランス三大地鶏であるプレノワールと高級伊勢海老を贅沢に使ったスープに喉越し豊かな細麺を合わせました。
イベント限定のとても贅沢な一杯です。是非ご賞味下さい
鶏をふんだんに使ったスープや釜焼きチャーシューなど高い評価を得ています
えびそば 緋彩 × らーめん まるはち
「緋彩」の惜しみない量の甘エビと鶏白湯の旨味を抽出した濃厚スープに、八丁味噌を隠し味にした「まるはち」の特製味噌ダレとやわらかなバラ焼豚が絶妙なハーモニー。
このイベントでしか食べられないコラボならではの一杯。
~炙りペッパーロースと燻製鶏チャーシュー盛り~
つけそば 神宮寺
厳選した鶏だけでとった芳醇な鶏白湯は、三河国新川白醤油のかえしによって鶏の旨味や香り、甘みを際立たせた濃厚スープ。
さらに鶏の別部位から抽出した泡状スープを上に乗せて二層仕立てにすることで、濃厚なのにスッキリな口あたりに。
思わず全部飲み干してしまう旨さ!燻製の桜姫鶏と国産豚のペッパーロースの豪華トッピングとともにどうぞ。
看板のつけそば、らぁ麺共に人気で、今回は期間限定メニューで好評を博した鶏白湯らぁ麺をイベント仕様でご提供!
ど・みそ
日本全国から厳選した5種類の味噌を独自にブレンドした味噌ダレに鶏ガラ・豚骨をじっくり炊いた動物系と数種類の節で出汁とった魚介系のWスープを融合させたスープが唯一無二の味噌の豊潤な香り漂わせる
様々なメディアで取り上げられ、今や日本を代表する味噌らーめん店に成長しました。
「東京スタイル」という独自の調理方法で味噌の豊潤な香りを閉じ込めた味噌らーめん。
特龍
豚の旨味を一杯のラーメンにどれだけ詰め込めるかを考え抜いた結果、豚そばこそが豚の旨味を最も表現できるとたどり着いた一杯
1回の仕込みで80㎏を超える背ガラを使うのは全国的に見ても稀有な存在
8時間以上かけ、最も旨味を抽出できる80℃前後にキープ
オーション100%の自家製麺とともにガッツリ召し上がってください
2020年に法人化し、株式会社龍介プロジェクトを設立。
社員を大幅に増員し、今後はセントラルキッチン化し大型の工場もいよいよ始動!
プロデュース店や直轄店、FC店への展開も視野に入れた動きに注目して下さい。
らーめんダイニング庵
厳選した四国の海で水揚げされた真鯛の旨味が凝縮された真鯛100%スープが自慢です。
このスープの為に特注した細麺も喉越し良くスープと良く絡み相性抜群です!
是非この機会に極上の味をご堪能下さい。
不定期で提供する限定メニューは多くのラーメン好きを楽しませています。
拉麺 久留米 本田商店
「とんこつ発祥の聖地!激戦区・福岡県久留米市」の大人気店!
継ぎ足し続ける伝統の熟成「呼び戻しスープ」にコシと風味が自慢の「自家製麺」とトロトロ「熊本豚自家製焼豚」。
これぞ本場『王道』熟成「久留米とんこつ!」
in EZO
北海道を存分に感じて貰いたい想いを込めた新感覚札幌ラーメン!
ジャガイモをふんだんに使ったトロトロ濃厚なヘルシー味噌スープと豪快に炙った豚バラチャーシュー!そこに、道産小麦〔きたほなみ〕を使った風味豊かでキメの細かいモチモチ食感の特注麺がマッチ!
「じゃが白湯」のパイオニア「in
EZO」が新しい札幌ラーメンを名古屋の皆様にお届けします!
ナベラボ
大量の背脂に溺れろ!濃い醤油ダレと甘い背脂をしっかり絡めて旨さ倍増!!
中毒性の高い悪魔的一杯。
お店と遜色ない味作りをしてます。
活龍
濃厚な鶏白湯スープに生雲丹を大量に溶け込ませた贅沢なスープ。麺には国産小麦を使用。
上品でなめらかな喉越しと豊かな小麦の風味が楽しめます。
そして、この豪華なラーメンに華を添えるのが、会場に窯を持ち込んでその場で焼き上げる(1日4回)窯焼き肩ロースチャーシュー!
スープ、麺、チャーシューにとことんこだわったイベント限定のラーメンを是非ご堪能ください。
茨城の魚介豚骨つけ麺の先駆者にあり、今なお愛されて止まない名店。
様々なジャンルのラーメンブランドの展開と常に新しいラーメンへの挑戦を続ける活龍がこの度お届けするのは、贅沢の極、『雲丹のラーメン』。
東京ラーメンショーにて過去2回(2018年第1幕/2019年第2幕)第1位を獲得した人気の「濃厚雲丹そば」を是非お楽しみください。
ラーメン巌哲
高級ハマグリと地鶏をふんだんに使った芳醇なWスープ!
贅沢なスープをしっかり受け止める低下水の細麺は啜り心地抜群!
特製塩ダレで素材のポテンシャルを余すことなく引き出します!
染み渡る滋味深さと後味でもう一度食べたくなる。
そんなラーメンを作ってみました。
淡海地鶏と関西の和風出汁をベースにしたラーメンを提供。
週末には希少な魚類を用いた創作つけ麺も提供している。
大阪・豊中麺哲出身。
麺乃はる
純系名古屋コーチンの丸鶏と北海道産帆立を使用した芳醇な帆立出汁と旨味がたっぷりの鶏白湯。
みそだまりダレで炙ったチャーシューも美味。
ラーメンWalker2023愛知県総合1位の鶏白湯らーめん屋がイベント限定に開発した珠玉の1杯!
~鴨ロースと豚チャーシューの豪華2種盛り~
麺 㐂色
国産の鴨を煮込んだ濃厚なスープは、想像以上のとろっとした舌ざわりで、口の中に広がる芳醇な旨味と香りが絶品!
トッピングは、店でいちから仕込んだこだわりの鴨ロースとじっくり煮込んだ豚チャーシューの豪華2種盛り。
イベント限定の珠玉の一杯。
旨味の詰まったスープ、自家製麺で、惚れ惚れするような完成度のラーメンを提供する。
今回は「饗 くろ㐂」の看板メニューのひとつ「鴨そば」を、「㐂色」風にアレンジしたイベント特別バージョンでお目見え!
モヒカンらーめん
醤油麹に漬け込んでじっくり焼き上げた自慢のチャーシューと久留米のくさうまトンコツのマリアージュ!
一気にzuzutto!いってらっしゃい!
特製味噌ラーメンわだ商店
深いコクと旨味溢れるスープは濃いめに炊き出した鶏ガラスープに加賀100年味噌使用の特製味噌ダレと野菜を合わせた独自製法。
圧巻の牛肉は注文ごとにふっくらジューシーに仕上げ一人前に100g。
肉と味噌と野菜のバランスが美味しい、今注目の大阪なんばの人気味噌ラーメン。
炒めた野菜と鶏ガラスープを合わせた独自製法による濃厚な味わいの味噌ラーメンが人気。
自家製ニラキムチが、決め手の旨辛系も人気を二分する。
なかじゅう亭
当店自慢の鶏白湯とカニ味噌を特別な製法で掛け合わせたまさに極上スープ。
高級感あふれるカニ味噌の風味と鶏白湯の甘味を存分に感じて下さい。
創業以来17年間、鶏のみを使ったスープをメインに鶏にこだわり続けるラーメン屋です。
金澤濃厚中華そば 神仙
『どこにもない唯一無二のラーメンを作りたかった…』
大量の豚骨を圧倒的な火力で炊き込む事3日間。焦げ付かない様にひたすら混ぜ続け、寝る間を惜しみ寸胴を見守る。
その際に骨の随から旨みとゼラチンが溶け出し濃度(ブリックス22以上)で全国屈指。金沢の食通を唸らせ続ける北陸最強の超濃厚豚骨スープは、口に入れるととろりとまろやか。
豚特有のドシンと濃厚な旨味を表現しつつも、臭みのない究極の一杯を提供してます。
当店の中華そばは、唯一無二の濃厚豚骨スープです。