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まずは、シジミを
白ワイン、ニンニクで蒸し煮にして、
殻と煮汁を分け、取り出しておきます。 |
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パスタソースは、
オリーブオイルとニンニクがベース。
トマトも加えてサッパリと仕上げます。 |
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そこへ、シジミの身を戻し、 |
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煮汁も加えて、
旨みたっぷりのソースに仕上げます。 |
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あとは、茹でたてのパスタを加え、
満遍なく味を絡めれば出来上がり! |
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シジミの旨みを余すところなくいただける
「シジミのトマトパスタ」。
シジミとトマトの相性も抜群です。 |
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「アサリよりも味が濃いというか、
シジミのエキスがパスタに染みています。
トマトソースにも味が行き渡って美味しい」
と、鈴木さん。
肝臓に優しいオルニチンたっぷりの「シジミ」料理。
ぜひ、お試しくださいね!
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もとこ お料理教室 |
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住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
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バロー滝川店 |
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