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シジミの旨みたっぷり!和・洋・中レシピ


3品目は、絶品「パスタ」!

まずは、シジミを
白ワイン、ニンニクで蒸し煮にして、
殻と煮汁を分け、取り出しておきます。


パスタソースは、
オリーブオイルとニンニクがベース。

トマトも加えてサッパリと仕上げます。


そこへ、シジミの身を戻し、


煮汁も加えて、
旨みたっぷりのソースに仕上げます。


あとは、茹でたてのパスタを加え、
満遍なく味を絡めれば出来上がり!


シジミの旨みを余すところなくいただける
「シジミのトマトパスタ」。

シジミとトマトの相性も抜群です。


「アサリよりも味が濃いというか、
シジミのエキスがパスタに染みています。
トマトソースにも味が行き渡って美味しい」
と、鈴木さん。

肝臓に優しいオルニチンたっぷりの「シジミ」料理。
ぜひ、お試しくださいね!


もとこ お料理教室
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−876−2408

バロー滝川店
住所)
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052−861−2900

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