シジミの旨みたっぷり!和・洋・中レシピ
≪シジミのトマトパスタ≫
■
材料/4人分
シジミ殻付き
300g
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
トマト
1個
ケチャップ
大さじ2
パスタ
280g
■
作り方
1.
シジミを白ワイン、ニンニク(1片)で蒸し煮にしたら、
殻と煮汁を分けて取り出しておく。
2.
オリーブオイルとニンニク(2片)をフライパンで炒め、
パスタソースを作る。
3.
2)のオリーブオイルとニンニクの香りが立ってきたら、
角切りにしたトマトを加える。
4.
3)に1)の殻付きのシジミ、ケチャップを加えて味をなじませる。
5.
4)に1)の煮汁を加える。
6.
仕上げに茹でたパスタを加え、しっかり味を絡めれば出来上がり。
<前のページ
7/7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.