
 |
みなさんのお宅の冷蔵庫にも、
「すし酢」が入っていませんか?
中途半端に残ってしまうこと、
ありますよね。 |
 |
実は、すし酢には、酢のほか、
砂糖、塩、昆布だしが
すでに入っているんです。 |
 |
「すし酢は、お寿司だけでなく、
いろんな料理に使えるんですよ」
と、関富子先生。
家庭料理のプロが、
万能調味料「すし酢」のとっておき活用術を
ご紹介します。 |
 |
主婦の成岡佳保里さんと、
石川知佐子さんが参加します。 |
 |
魚は、旬のサワラを使います。
「ここにすし酢をかけましょう。
たっぷりかけましょうね」
と、関先生。 |
 |
そして、めんつゆにショウガ汁、
塩を加えます。 |
|