キャッチ! バナー

「すし酢」のとっておき活用術


そして、
30分漬け込みます。


30分たったら小麦粉を薄くまぶし、
これをプライパンで焼いていきます。


中火で5分ほど焼くと、
おいしそうな色に!


さぁ、ここからが
照り煮のポイントです。

サワラをつけておいたすし酢のタレを入れて、
煮詰めるんです。


「ポイントは、
すし酢に砂糖が入っているから、
照りが出るんですよ」
と、関先生。

すし酢なら、魚の照り煮が簡単に♪


さらに!

「付け合わせも、
すし酢があれば簡単にできるんですよ」
と、関先生。

ダイコンやニンジン、キュウリを
水と塩を入れたすし酢に漬けておくだけで
できるんです。


「はい、便利なすし酢で、
鰆の照り煮の出来上がり〜!」
と、関先生。

砂糖や昆布だしで旨みたっぷりのすし酢。
これで作った照り煮のお味は?

<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.